Завтрак — это не только важный и приятный ежедневный ритуал, но и возможность заглянуть в культуру другой страны.
Содержание:
- Израиль: шакшука — это яичница и не только
- Турецкий завтрак — разнообразие и наслаждение
- Завтрак в Исландии — это сплошная польза
- Малайзия: чрезвычайно экзотичный наси лемак
- Индийцы завтракают особенной манкой
- Бихер-мюсли по-швейцарски
- В английской яичнице главенствует консервированная фасоль
- Франция — только хрустящий круассан
- В Испании завтракают тостами с помидорами
- Украинцы утром “ленятся” и готовят вареники
От израильской шакшуки до французских круассанов — собрали рецепты завтраков со всего мира со своими неповторимыми особенностями.
Израиль: шакшука — это яичница и не только
Классическая израильская шакшука — особенная яичница, в которой яйца тушатся в соусе из помидоров, сладкого перца, чеснока и лука с восточными специями. Гастрономы утверждают, что к такому завтраку можно добавлять все, что у вас под рукой.
Время приготовления: 25 минут
Турецкий завтрак — разнообразие и наслаждение
Основные ингредиенты традиционного турецкого завтрака — много небольших тарелочек с разнообразными закусками, которыми принято наслаждаться медленно. Этот пир называется “kahvaltı” и переводится очень просто — “к кофе”. Так что, если хотите позавтракать по-турецки — варите любимый кофе, доставайте тарелочки и наполняйте их яйцами, сыром, овощами, орехами, фруктами, вареньем или другими любимыми угощениями.
Время приготовления: от 15 до 30 минут
Завтрак в Исландии — это сплошная польза
В Исландии утром едят овсянку. И конечно, жители ледников готовят её по-своему. А именно — варят на воде и молоке и добавляют в питательную кашу фрукты, овощи, семена и рыбий жир. Это чрезвычайно питательно и, как утверждают, даже вкусно.
Время приготовления: от 5 до 15 минут
Малайзия: чрезвычайно экзотичный наси лемак
Оригинальные рецепты завтраков — это про Малайзию. В горячей экваториальной стране принято завтракать рисом на кокосовом молоке. Но это не единственный секрет блюда. Там обязательно должны быть еще жареный арахис, высушенные анчоусы, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и креветочная паста. А также приправа самбал, которая имеет основу из красного перца.
Время приготовления: около 30-45 минут
Индийцы завтракают особенной манкой
Упма — это очень сложная манная каша. Сначала для неё обжаривают лук с морковью, помидором, капустой и разнообразием приправ: горчица, арахис, чеснок, имбирь, карри и лавровый лист. Затем туда добавляют манку, которую, немного обжарив, заливают кипятком.
Время приготовления: около 20-30 минут
Бихер-мюсли по-швейцарски
В Швейцарии любят завтракать быстро и полезно. Здесь традиционно едят бихер-мюсли, которые даже не надо готовить. Просто заливаете овсянку молоком, ставите в холодильник на ночь. А утром добавляете к ним нарезанные яблоки и орехи. А также — немного лимонного сока с медом и для красоты — кусочки банана.
Время приготовления: около 5-10 минут (на смешивание и нарезку ингредиентов)
В английской яичнице главенствует консервированная фасоль
Англичане, как и большинство жителей планеты, предпочитают яичницу на завтрак. Но они готовят её в Соединённом Королевстве по-своему: с колбасками, овощами, беконом или грибами. Главное — перед подачей полить консервированной фасолью.
Время приготовления: от 20 до 40 минут
Франция — только хрустящий круассан
Быстрые завтраки — это, конечно, о Франции. Теперь пышная и хрустящая булка с начинкой на утро для нас уже так привычна, что кажется нашей традицией. Но модными круассаны, как и многое другое, сделали именно французы. Кофе с молоком и хрустящим круассаном без начинки — это обязательный завтрак французов.
Время приготовления: 5-10 минут
В Испании завтракают тостами с помидорами
Испанцы утром поджаривают в духовке хлеб, предварительно полив его оливковым маслом, натирают чесноком и “намазывают” мякотью помидора. Этот завтрак называется пан кон томато. К основе также могут добавлять хамон, апельсин или сыр. Интересно, не мешает ли такой микс свежему дыханию?
Время приготовления: от 15 до 30 минут
Украинцы утром “ленятся” и готовят вареники
Украинцы в основном выбирают простые и полезные завтраки. Одно из самых вкусных традиционных утренних блюд — ленивые вареники или же их еще называют сырными клецками. Говорят, такой завтрак у нас готовят со времен казачества.
Для таких вареников обычно выбирают домашний творог, смешивают его с сахаром, щепоткой соли, яйцом и мукой, а затем замешивают тесто. Далее формируют длинные трубочки, режут их на кусочки, приплющивают и обваливают в муке. На финальном этапе необходимо отварить эти кусочки теста в кипящей воде несколько минут и подавать на стол. Со сметаной, соусом, жареным салом или поджаренной луком — здесь каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.
Время приготовления: около 20-30 минут
Ранее мы писали о ТОП-5 десертов без сахара: полезные и вкусные сладости.