Group 12
Подписка

10 идей завтраков со всего мира

Отдых Мар 01, 2024

Маймур Іра

Автор: Маймур Іра

Завтрак — это не только важный и приятный ежедневный ритуал, но и возможность заглянуть в культуру другой страны.

Содержание:

От израильской шакшуки до французских круассанов — собрали рецепты завтраков со всего мира со своими неповторимыми особенностями.

Израиль: шакшука — это яичница и не только

Классическая израильская шакшука — особенная яичница, в которой яйца тушатся в соусе из помидоров, сладкого перца, чеснока и лука с восточными специями. Гастрономы утверждают, что к такому завтраку можно добавлять все, что у вас под рукой.

Время приготовления: 25 минут

Photo by Sara Dubler on Unsplash

Турецкий завтрак — разнообразие и наслаждение

Основные ингредиенты традиционного турецкого завтрака — много небольших тарелочек с разнообразными закусками, которыми принято наслаждаться медленно. Этот пир называется «kahvaltı» и переводится очень просто — «к кофе». Так что, если хотите позавтракать по-турецки — варите любимый кофе, доставайте тарелочки и наполняйте их яйцами, сыром, овощами, орехами, фруктами, вареньем или другими любимыми угощениями.

Время приготовления: от 15 до 30 минут

Photo by Enis Yavuz on Unsplash

Завтрак в Исландии — это сплошная польза

В Исландии утром едят овсянку. И конечно, жители ледников готовят её по-своему. А именно — варят на воде и молоке и добавляют в питательную кашу фрукты, овощи, семена и рыбий жир. Это чрезвычайно питательно и, как утверждают, даже вкусно.

Время приготовления: от 5 до 15 минут

Photo by Melissa Belanger on Unsplash

Малайзия: чрезвычайно экзотичный наси лемак

Оригинальные рецепты завтраков — это про Малайзию. В горячей экваториальной стране принято завтракать рисом на кокосовом молоке. Но это не единственный секрет блюда. Там обязательно должны быть еще жареный арахис, высушенные анчоусы, огурцы, сваренное вкрутую яйцо и креветочная паста. А также приправа самбал, которая имеет основу из красного перца.

Время приготовления: около 30-45 минут

Photo by Mufid Majnun on Unsplash

Индийцы завтракают особенной манкой

Упма — это очень сложная манная каша. Сначала для неё обжаривают лук с морковью, помидором, капустой и разнообразием приправ: горчица, арахис, чеснок, имбирь, карри и лавровый лист. Затем туда добавляют манку, которую, немного обжарив, заливают кипятком.

Время приготовления: около 20-30 минут

honeywhatscooking.com

Бихер-мюсли по-швейцарски

В Швейцарии любят завтракать быстро и полезно. Здесь традиционно едят бихер-мюсли, которые даже не надо готовить. Просто заливаете овсянку молоком, ставите в холодильник на ночь. А утром добавляете к ним нарезанные яблоки и орехи. А также — немного лимонного сока с медом и для красоты — кусочки банана.

Время приготовления: около 5-10 минут (на смешивание и нарезку ингредиентов)

Photo by Gaby Yerden on Unsplash

В английской яичнице главенствует консервированная фасоль

Англичане, как и большинство жителей планеты, предпочитают яичницу на завтрак. Но они готовят её в Соединённом Королевстве по-своему: с колбасками, овощами, беконом или грибами. Главное — перед подачей полить консервированной фасолью.

Время приготовления: от 20 до 40 минут

Photo by Melissa Walker Horn on Unsplash

Франция — только хрустящий круассан

Быстрые завтраки — это, конечно, о Франции. Теперь пышная и хрустящая булка с начинкой на утро для нас уже так привычна, что кажется нашей традицией. Но модными круассаны, как и многое другое, сделали именно французы. Кофе с молоком и хрустящим круассаном без начинки — это обязательный завтрак французов.

Время приготовления: 5-10 минут

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

В Испании завтракают тостами с помидорами

Испанцы утром поджаривают в духовке хлеб, предварительно полив его оливковым маслом, натирают чесноком и «намазывают» мякотью помидора. Этот завтрак называется пан кон томато. К основе также могут добавлять хамон, апельсин или сыр. Интересно, не мешает ли такой микс свежему дыханию?

Время приготовления: от 15 до 30 минут

foodiewithfamily.com

Украинцы утром «ленятся» и готовят вареники

Украинцы в основном выбирают простые и полезные завтраки. Одно из самых вкусных традиционных утренних блюд — ленивые вареники или же их еще называют сырными клецками. Говорят, такой завтрак у нас готовят со времен казачества.

Для таких вареников обычно выбирают домашний творог, смешивают его с сахаром, щепоткой соли, яйцом и мукой, а затем замешивают тесто. Далее формируют длинные трубочки, режут их на кусочки, приплющивают и обваливают в муке. На финальном этапе необходимо отварить эти кусочки теста в кипящей воде несколько минут и подавать на стол. Со сметаной, соусом, жареным салом или поджаренной луком — здесь каждая хозяйка выбирает по своему вкусу.

Время приготовления: около 20-30 минут

letthebakingbegin.com

Ранее мы писали о ТОП-5 десертов без сахара: полезные и вкусные сладости.

Оставьте комментарий

Поделиться